いくら(北海道産) 200g

販売価格 3,780円(税込)

いくら本来の旨味を引き出した塩いくら

こちらの商品は塩いくらになります。
醤油漬けよりも原料の良し悪しがハッキリと現れます。
一般的には醤油漬けの方が馴染みがあるかと思いますが、この塩漬を食べたら・・・ご飯がススムススム。
鮮度の良い筋子をほぐし、塩水(調味液)に漬け込みます。 塩のみの素朴な味付が、いくら本来の旨味を引き出してくれるのです。 これを白飯にかけて食べるイクラが最高に美味いです。
醤油漬の方が口に合うんだけど・・・と、仰る方は、一度塩抜きしていただいて昆布だし、醤油、味醂もしくはお酒を入れて馴染ませていただけば、2〜3時間後には余分な調味料が一切入らない、間違いの無いいくら醤油漬の完成です!
こちらは200g詰となっております。
いくら丼にして、ご飯が隠れる程度のせていただいてお茶碗で2膳分程度です。
解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。